Ingredienti:
• 150 ml di caffè forte
• 100 g di zucchero semolato
• 200 ml di acqua
difficoltà: facile
persone: 5
preparazione: 10 min
cottura: 5 min
kcal porzione: 138

Prepariamo un buon sorbetto al caffè con il Bimby, il dessert al cucchiaio fresco e cremoso da gustare a fine pranzo.

Il sorbetto al caffè con il Bimby TM31, TM6 e TM5 è un dolce molto facile da fare e pronto in poco tempo. Per realizzarlo serve una lista di ingredienti molto corta; con solo acqua, zucchero e il tanto aromatico caffè, lo preparerete con pochi sforzi. Inoltre, questo prodotto tipico è senza latte e i suoi derivati, per questo risulta adatto anche per chi ha particolari intolleranze.

Buonissimo da gustare a fine pranzo o al termine di una cena, potete rinfrescarvi con il suo speciale gusto anche nei lunghi pomeriggi caldi. Se prendere il caffè durante la giornata è un’abitudine a cui noi italiani non sappiamo rinunciare, è meglio farlo in modo fresco e cremoso!

Sorbetto al caffè Bimby
Sorbetto al caffè Bimby

Preparazione della ricetta per il sorbetto al caffè con Bimby

  1. La prima cosa da fare è versare tutta la quantità di acqua nel boccale del robot da cucina.
  2. Aggiungete subito lo zucchero semolato al liquido. Quindi, fate cuocere per 5 minuti a velocità 1, impostando la temperatura di 60°C.
  3. Una volta fatto, aggiungete anche il caffè al composto; poi, mescolate a velocità 2-3 per 10 secondi.
  4. A questo punto il sorbetto è quasi pronto e potete trasferirlo in una ciotola bassa e larga (adatta per il congelamento), per poi coprire con pellicola alimentare.
  5. Mettete il prodotto in freezer, per far rassodare per 12 ore.
  6. Al termine di questo tempo, dividete il sorbetto in pezzi e metteteli nel boccale del Bimby.
  7. Per renderlo cremoso, dovete mantecare per 1 minuto, diminuendo gradualmente la velocità da 8 a 6.
  8. A questo punto, potete subito servire il sorbetto cremoso al caffè!

Conservazione

Il sorbetto al caffè, fatto in casa con Bimby, è talmente cremoso che non potrete resistere a gustarlo. La conservazione è sconsigliata, perché la sua consistenza è ottima se lo consumate al momento.

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ultimo aggiornamento: 16-07-2023


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